Berlin Finder > Magazin > Sport > DFB Fussball Pokal Finale Berlin

Die Endspiele um den DFB-Pokal der Männer und Frauen im Berliner Olympiastadion

erschienen am 08.02.2008 - Keine Kommentare
Tags: Fussball Hertha DFB-Pokal Olympiastadion Pokal

Die Mannschaften von Bayer 04 Leverkusen und SV Werder Bremen stehen in dieser Saison im Finale um den DFB-Pokal. Das Finale findet in diesem Jahr am 30. Mai statt, natürlich im Berliner Olympiastadion.

Das Team aus Leverkusen konnte sich im Halbfinale gegen den Zweitligisten Mainz 05 durchsetzen, wobei es nach 90 Minuten Unentschieden 1:1 stand und die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia  erst in der Verlängerung es schaffe, die entscheidenden Tore zu erzielen und am Ende dann doch deutlich mit 4:1 gewann.

Noch spannender und vor allem länger wurde es im zweiten Halbfinale in Hamburg. Wo sich die beiden Nordclubs der Hamburger SV und der SV Werder Bremen gegenüberstanden. Nachdem die Bremer Mannschaft feldüberlegen und spielbestimmend in Führung ging (11. Minute, Mertesacker), konnten die Hamburger in der zweiten Halbzeit nach einem Konter zum 1:1 ausgleichen (67.Minute, abgefälschter Schuss von Demel, Torschütze Olic).  Dieses Ergebnis hatte dann nicht nur in der regulären Spielzeit von 90 Minuten, sondern acuh nach der Verlängerung bestand, was bedeutete, dass die Entscheidung im Elfmeterschiessen fallen musste. Hier trafen zunächst beide Mannschaften, Mathijsen für Hamburg und Pizarro für Bremen). Anschließend trafen nur noch die Bremer und hier Torhüter Tim Wiese hielt drei Elfmeter des HSV in Folge. Somit gewann der SV Werder Bremen mit 4:2 und steht im DFB-Pokal Finale 2009 gegen Bayer 04 Leverkusen.

Das DFB-Pokalfinale wird seit 1985 im Berliner Olympiastadion ausgetragen. Das Endspiel der Frauen wird um 17.00 Uhr angepfiffen, das Spiel der Männer um 20.00 Uhr.

Die bisherigen Endspiele zum DFB-Fußball-Pokal-Finale im Berliner Olympiastadion:

19.04.2008 FC Bayern München - Borussia Dortmund 2:1 n.V.
26.05.2007 1. FC Nürnberg - VfB Stuttgart 3:2 n.V.
29.04.2006 FC Bayern München - Eintracht Frankfurt 1:0
28.05.2005 FC Bayern München - FC Schalke 04 2:1
29.05.2004 SV Werder Bremen - Alemannia Aachen 3:2
31.05.2003 FC Bayern München - 1. FC Kaiserslautern 3:1
11.05.2002 FC Schalke 04 - Bayer Leverkusen 4:2
26.05.2001 FC Schalke 04 - 1. FC Union Berlin 2:0