Berlin Finder > Magazin > Sport > Eisbaeren Berlin Eishockey Finale

Eisbären Berlin benötigen nur noch einen Sieg zur Titelgewinn

erschienen am 14.04.2009 - Keine Kommentare
Tags: Meisterschaft Eishockey Eisbären DEL o2 o2-world Playoffs

Eisbären Berlin Playoffs 2009

Durch einen überzeigenden Sieg in der Berliner o2-World-Arena der Eisbären Berlin über die Eishockey-Mannschaft der Düsseldorfer Metro Stars gingen die Eisbären Berlin mit 2:1 in der Finalserie in Führung. Damit benötigt das Team aus der Hauptstadt nur noch einen Sieg in der "Best-of-Five" Serie um sich vierten Titelgewinn in der Vereinsgeschichte zu sichern.

Mit 5:1 gewannen die Eishockey-Spieler der Eisbären Berlin vor über 14.000 Zuschauern in der o2-World gegen die Metro Stars aus Düsseldorf. Nach dem 3:2 Sieg in Spiel 1 der Finalserie und der unglücklichen 3:1 Niederlage in Düsseldorf führen die Eisbären Berlin mit diesem Sieg bereist 2:1 im Finale der Playoffs um die Deutsche Meisterschaft im Eishockey und können mit einem Sieg im nächsten Spiel in Düsseldorf bereits den Titel wieder nach Berlin holen.

Dabei zeigte sich wieder einmal die physische und spielerische Überlegenheit Berliner, dem Team von Cheftrainer Don Jackson. Konnten im ersten Drittel die Düsseldorfer die schnelle 1:0 (1:30 min) Führung der Eisbären durch einen der vielen Konter ausgleichen (15:40 min), so blieb den Gästen vom Rhein im zweiten Drittel nicht mehr als die Zuschauerrolle in einem wirklich hochklassigen und sehenswerten Eishockeyspiel. Durch Tore von Ustorf (20:30 min), Smith 24:50 + 27:00) und Roach (29 min) erhöhten die Eisbären auf 5:1 und mussten im letzten Drittel nicht mehr all zu viel tun, um diese Führung sicher über die Spielzeit zu bringen.

Bereist am Mittwoch, 15. April kommt es somit in Düsseldorf zum ersten "Endspiel" um die Meisterschaft der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Anpfiff zum ersten Bully ist um 19:30 Uhr im ISS Dome in Düsseldorf. Sollte es wider Erwarten doch noch zu einem fünften Spiel in der „Best-of-Five“ Serie kommen, so findet dies wiederum in Berlin in der o2-World-Arena statt, und zwar am Freitag, 17. April um 19:30 Uhr.