Berlin Finder > Magazin > Sport > Eishockey Playoffs Eisbaeren Freezers

Eisbären nach Zittersieg in der Verlängerung im Playoff-Halbfinale

erschienen am 27.03.2008 - Keine Kommentare
Tags: Eishockey DEL Sportforum Eisbären Meisterschaft Sport

Jaaaaa, die Jungs haben es geschafft und sind verdient in das Playoffs-Halbfinale der DEL um die diesjährige Deutsche Meisterschaft im Eishockey eingezogen. In der nächsten Runde warten dann die Mannen der DEG Metro Stars (Düsseldorf) auf Team von Trainer Don Jackson, der bekanntlich ja vor seinem Engagement in der Hauptstadt Trainer der DEG gewesen ist.

Aber bitte, was war das für ein spannendes 5. Spiel im Wellblechpalast? Mit einer komfortablen 3:1 Führung aus den ersten 4 Playoff-Partien und den eigenen Fans im Rücken, sollte es doch eigentlich etwas einfacher sein, ein solches Spiel zu gewinnen, aber die Hamburger Eisschränke reisten nicht als Verlierer an.

Die Gäste aus Hamburg führten nach dem ersten Drittel bereits mit 2:0, nach Toren von Christoph Brandner (9.) und Brad Smyth (11.) und konnten nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch einen Doppelschlag von Andre Rankel (23./33.) im zweiten Drittel erneut in Führung gehen, 3:2 durch Vitalij Aab (33.).

Und jetzt endlich erwachten sowohl Mannschaft und Fans endgültig und nahmen den Kampf an. Noch im 2.Drittel konnte Florian Busch (38.) zum 3:3 ausgleichen. Das 3.Drittel brachte keine Entscheidung und so musste bei dem auf der Anzeige stehenden Unentschieden erstmalig in den Playoffspielen der beiden Mansnchaften die Verlängerung her. Jeder Zentimeter auf dem Eis wurde jetzt hart, aber wie eigentlich das gesamte Spiel über auch fair umkämpft, wenn man das bei einem Eishockeyspiel überhaupt sagen kann.

2 Minuten und 40 Sekunden mussten die Fans warten, ehe Frank Hördler sie das 4:3 für die Eisbären bejubeln lies und damit das Aus der Freezers und den Eizug der Eisbären ins Halbfinale besiegelte.

Das erste Spiel der Best-of-five Serie im Halbfinale ist ein Heimspiel für die Eisbären und findet am 1.April um 19:30 Uhr im Sportforum Berlin statt.