Berlin Finder > Magazin > Sport > DFB Pokal Hertha Dortmund

Hertha BSC verliert im DFB-Pokal

erschienen am 25.09.2008 - 1 Kommentar
Tags: Hertha DFB-Pokal Olympiastadion Fußball BSC Dortmund

Und wieder hat die Hertha es verpasst, es bis zum Finale um den DFB-Pokal im Olympiastadion in Berlin zu schaffen und vor eigenen Publikum um den Pott zu spielen. In dieser Saison war der Signal-Iduna-Park (Westfalenstadion) in Dortmund die Endstation. Einem Spiel auf mittlerem Niveau waren die Berliner zwar über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, mussten sich am Ende aber mit 1:2 in der Verlängerung geschlagen geben.

Der Gastgeber, die Mannschaft von Borussia Dortmund kam besser ins Spiel und machte sehr viel Druck im Spiel nach vorn. Besonders Alexander Frei, der nach längerer Verletzung wieder ins Team von Trainer Jürgen Klopp zurückkehrte sorgte für viel Dynamik im Spiel der Dortmunder. Nach einem strafstoßwürdigen Foul, verwandelte Frei in der 6. Spielminute vom Elfmeterpunkt sicher zur 1:0 Führung.

Nach diesem frühen Rückstand waren die Herthaner wachgerüttelt und kamen immer besser ins Spiel in dem sich einmal mehr Voronin als treibende Kraft hervortat. Aus der wachsenden Überlegenheit und der zunehmenden Verunsicherung der Dortmunder Hintermannschaft, erspielten sich die Berliner mehr uns mehr gute Chancen, von denen eine in der 22. Spielminute von Pantelic zum verdienten Ausgleich genutzt wurde. In der Folge und bis zum für alle erlösenden Halbzeitpfiff tat sich keine Mannschaft mehr besonders hervor.

Der zweite Spielabschnitt verlief dann ähnlich, wie der erste endete. Die Herthaner hatten die weit aus größeren Spielanteile, vermochten es aber nicht, selbst klaren Chancen zu verwerten, wobei auch ein gut aufgelegter Dortmunder Schlussmann diese zu verhindert wusste. In einem vom Niveau her nun sehr abflachenden Spiel kam es nur noch zu wenigen Torchancen.

Nach 90. Minuten gab es also noch keine Entscheidung und die Verlängerung wurde angepfiffen. Aber zunächst sollte sich an der Spielkultur nicht viel ändern und die wenigen Chancen, die die ca. 30.000 Zuschauer zu sehen bekamen, entstanden mehr aus Zufälligkeiten oder Fehlern des Gegners. Dortmund vermochte es aber den Druck zu erhöhen und dem eigenen Spiel mehr Schwung zu verleihen. Mit der Einwechslung von Diego Klimowicz erhöhte der Gastgeber seine Offensivbemühungen weiter und gerade dieser Diego Klimowicz konnte in der 101. Minute die 2:1 Führung erzielen. Die Dortmunder verstanden es in der noch verbleibendnen Spielzeit diesen Vorsprung zu verwalten und vereitelten die Herthaner Angriffsbemühungen leider erfolgreich. So war wieder einmal vorzeitig Schluss für Hertha BSC beim versuch das Pokal-Endspiel im eigenen Stadion zu erreichen.